Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Море.

23:25 

Здраствуйте. Снова я.

>Sunshine<
Цели нужно ставить большие, тогда в них будет сложнее промахнуться.
Вернулась.
Не была здесь словно вечность. Читаю написанное здесь и кажется что это не я, или какая-то далекая часть меня.
Сейчас, если представить жизнь в виде книги, у меня новая глава. И не мало листочков исписалось.
Так с чего бы начать.
С начала )
Учусь на 3-м курсе, работаю (!), пытаюсь организовать группу ( хах ) + научиться петь. Прочитала много книг, хороших. фильмов пересмотрела. Но это всё детали..
Мне стукнуло 20. Новый паспорт. И уже типо совсем взрослая. Да.. взрослости мне пора бы подприбавить..
Произошла одна история, которая очень сильно потрепала душевно и меня, и не только меня.
Это большая тайна под огромнейшим и строжайшим грифом "Секретно". Об этом не знает никто. Вообще. Точнее я не кому не говорила. А вторая сторона вряд ли также скрывается.
И на самом деле, любая тайна грузит. Давит. Я легко бы смогла оставить её внутри себя, если бы не много но.
Поделится этим больше негде, кроме как здесь. Почти никто не читает. Рита, ты разумеется поймёшь и знаю, что тебе можно доверять, но рассказывать это лично, я не хочу пока. Лиса, тебе я тоже доверяю безусловно, смею надеяться на сохранность моей тайны ( с Князем, если хочешь можешь поделиться, знаю тебе сложно будет от него что-то утаить)

Случилась в моей жизни трагедия, под названием " Она позволила себя любить, и очень скоро поняла, что не может так жить"
* пьеса от 3-х лиц*
Он -Е. Она - И.
Каким же образом всё так закрутилось? Как же так всё далеко зашло? -эти вопросы крутились в её голове вместе со множеством других.
Была компания друзей ( и есть). Там была она, потом появился он. Всем вместе общаться было нереально здорово, весело, интересно. И как-то по весне, он решил ей признаться в неравнодушности. Она подумала-подумала и сказала " нет". Тогда она поступила честно, хоть и жестко.
Действие второе.
После лета, проведенного врозь, она как-то соскучилась по всем, и в т.ч. по Е. Сперва были сложности в налаживании общения, но общение-таки наладилось. По её инициативе. Этой легкомысленной особе просто хотелось болтать с кем-то про кино и т.п. Они стали болтать. Как-то само собой они сталкивались после пар и он её провожал. Шли, говорили обо всём, тепло, красивая осень, хорошо. Дальше - больше. Позвал в кино. Согласилась. Зачем? просто посмотреть кино? или чего она всё-таки хотела? Непонятно. Всё постепенно закручивалось. Но разумеется, они просто разговаривали, ничего больше.
Кульминация второго действия.
Он позвал в кафе, вкусное капуччино. Е. снова признался, уже по-другому. Тема та же. Тут пора начинать хоть как-то объяснять её мысли, поступки.
И : " Вроде нам действительно интересно вместе, есть что-то общее, да и хороший же парень, правда он совсем не в моём вкусе, но кто знает, может я ошибаюсь" Она решила действовать согласно одной мысли, которая звучала в Теории большого взрыва. Пока не попробуешь - не узнаешь. Катастрофически глупая мысль.
Нужно слушать только своё сердце. Но об этом позже.
Она согласилась, не прямо говоря конечно, а конклюдентными действиями ( из проф. сферы)
Снежный ком нарастал.
Она уже после 1, 2 свидания поняла, что "нет, не тот" как в одном потрясающем стихе Полозковой.( Вставлю его сюда, в днев, как-нибудь - прим. автора)
И в течении недели ком нарастал всё больше и больше. Сперва она говорила себе, что-то вроде потерпи, посмотри как дальше пойдет, вдруг что-то внутри заколышется, зашевелится. Но не фига. Никаких бабочек, ни в каком животе она не смогла обнаружить.
И ситуация начала давить. сильнее и сильнее. Ей приходилось пересиливать себя, чтобы быть рядом с ним. Ужасно неправильно, что в мире вообще такое может быть.
Скоро она осознала, что жить против сердца не может. Что не её вариант, когда она лишь объект в отношениях, а не равный партнер. Просто быть красивой куколкой рядом, на которую тратят деньги, внимание, душу. И так же просто потребляющей это всё за так, ничего не отдавая взамен.
Беда. " что ты наделала, дура?"
Действие третье. В з-х актах.
1-ый акт.
Она, после всячески оказываемого холода, сообщила ему об этом. В своей фирменной полумолчаливой манере. Кратко, без особых объяснений.
Затянулся разговор. Ужасный. Тяжелый. Конечно тяжелее для него. Он просто вцепился мертвой хваткой (образно говоря) и отпускать не пожелал. Зачем-то уговорил на что-то. Она просто так согласилась, чтобы просто хоть вырваться из этого кошмарного объяснения.
То, что она чувствовала, можно так примерно описать. Как будто её, дикого неприрученного зверька, который просто согласился пройтись рядом, незаметно решили присвоить себе в собственность. Нацепили ошейник, поводок. Никто не обижал, ничуть. Лакомства приносили, шерстку вычесывали, ошейник с брильянтом повесили и на руках носили. Да только зверьку этого не надо. Свобода милее всего этого. Свобода.
2-й акт.
Объяснение продолжилось. На следующий день, в другом месте. В кафе.
Разговор уже был не такой, он скрипя зубами пытался заставить себя отпустить поводок. Говорил много. Про жизнь, про себя, про отношения с девушками. Слушала, приходилось. Даже просто из-за чувства вины. Груз, снежный ком давил на грудь чертовски сильно, дышать трудно.
3-й акт.
Предыдущий разговор кажется поставил все точки. Но нет. Он опять продолжил его, догнал, опять задавал какие-то непонятные вопросы. Косвенно они касались того, во что она верит. Эх, дружок, это слишком сложно объяснить во что она верит. Но разговор закончился.
Трагедия разыгралась. Занавес.



URL
Комментарии
2010-10-28 в 21:22 

.июль
Я — просто буква, стоящая после Ю на краю алфавита (C) Бродский
ох, какая я дурочка, что после дня рождения мало с тобой пересекалась. у тебя учеба-работа, у меня учеба-учеба. а у тебя тут оказывает целая драма.
правильно, что написала, что выговорилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная