Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Море.

22:25 

Поток мыслей

>Sunshine<
Цели нужно ставить большие, тогда в них будет сложнее промахнуться.

На улице сейчас стоит такая противная погода, что невозможно при этом оставаться всё тем же вечным оптимистом. Уже несколько дней у меня не очень настроение и в основном, как мне кажется, из-за того, что много думаю.. слишком наверно.

Сейчас наткнулась на пост в чужом дневнике насчет возраста ( там тоже грядёт 19-летие) и снова задумалась. Перед днями рождения это нормально, задумываться, в принципе. И если рассуждать о том, что из себя представляю я в свои года, то какой-то неутешительный диагноз напрашивается в результате.

Я толком не определилась с тем, кем хочу быть, чем заниматься, я совершенно несамостоятельна, ну или во всяком случае весьма и весьма; я не зарабатываю денег, у меня нет бойфренда и т.п. и т.д. И как-то чего-то будто у меня ничего и нет.

С другой стороны, я рассуждаю так, что общество навязывает нам постоянно свои стереотипы о том, что как должно быть в каком возрасте. Это именно стереотипы. Я в них не попадаю и наверно к лучшему. Вообще, позитивная я считает, что всё к лучшему). Я молода, свободна и сейчас возможно самое беззаботное время моей жизни и надо им наслаждаться. Я же всё-таки являюсь студенткой, учусь, и необременяю родителей непомерной платой за обучение, т.к. бюджетница. Самостоятельность должна прийти, особенно когда начну жить отдельно ( правда когда такое случится неизвестно)).

Эти стандарты, видимо, придуманы специально для того, чтобы поставить всех в рамки, усреднить и даже как-то обезличить. Почему-то считается что выйти замуж в 23-25-27 или ещё когда необходимо, а иначе поздно. А не выйти - вселенская катастрофа. Не определиться с профессией до 18 - о ужас, как ты собираешься жить? У каждого человека своя жизнь и жить надо так, как сам хочешь, а не кто-то хочет за тебя.

Потом моих мыслей кончился. Внезапно).


URL
Комментарии
2009-11-12 в 22:40 

.июль
Я — просто буква, стоящая после Ю на краю алфавита (C) Бродский
это хорошо что ты понимаешь что у тебя свой путь.
тебе же нравится жить так.
другое дело если бы не нравилось.. тогда нужно было бы что-то менять: искать работу, парня..
а так.. у тебя все хорошо, ты наслаждаешься жизнью, а проблемами будешь разбираться когда они появяться: когда станет не хватать денег или когда нужно будет определяться со специализацией..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная